十大靠谱网投平台

您的位置:首页  人才培养  留学生教育
 

Справочник для студентов-иностранцев

发布时间:2017-03-06  来源: 十大靠谱网投平台

I. Правила для студентов-иностранцев
1. Студенты-иностранцы должны соблюдать законодательства КНР, уважать религиозные политики и этические нормы, обычаи и привычки КНР.
2. Соблюдать различные правила и положения в институте.
3. Усердно учиться, с правильным подходом к учёбе, добросовестно выполнять учебные задачи.
4. Вести себя культурно, сознательно поддерживать личный имидж и достоинство страны.
5. Закалять здоровье, уделять внимание гигиене, обращать внимание на личную и имущественную безопасность.
6. Уважать преподавателей и сотрудников института.
7. Уважать других студентов, сплочённо и дружественно относиться к ним.
8. Уважать различные религиозные верования, обычаи и привычки между студентами разных стран.
9. Защищать и укреплять дружбу и сплочённость между народами разных стран.

II. Инструкции о приеме, регистрации и выезде из института
1. Новые учащиеся, которые отправляются в Китай на учебу, обязаны на руках с ?Уведомлением о приеме? и ?Формой заявления иностранца на визу для обучения в Китае? явиться и зарегистрироваться в Институте в требуемое время. Новый учащийся, который не может явиться в Институте в установленный срок, должен объяснить причины и подать заявку на получение отпуска. Для нового учащегося, который не может явиться в Институте в течение двух недель после начала учебы, аннулировать его право на поступление в Институт.
Процесс приема и регистрации:
(1) Пойти в управление по иностранным делам для оформления регистрации, показать ?Уведомление о приеме? и ?Форму заявления иностранца на визу для обучения в Китае?, вручить паспорт для проверки, предоставить 4 2-дюймовых цветных фотоснимка без головного убора.
(2) Платить расходы на обучение и проживание и др.
(3) Получать ?Справочник для студентов-иностранцев Синьцзянского художественного института? и расписание уроков, оформлять все формальности, связанные с учебой.
(4) Заключать ?Контракт для студентов-иностранцев Синьцзянского художественного института?.
(5) Управление по иностранным делам оформляет студенческие билеты в едином порядке.
2. После окончания обучения выдавать иностранному выпускнику диплом об окончании обучения в соответствии с его успеваемостью. Студенты-иностранцы должны покинуть Китай в течение срока действия визы или вида на жительство. Институт больше не оформляет продление срока действия вида на жительство.

III. Инструкция по медицинскому осмотру
Все студенты-иностранцы с X-визой, которые будут обучаться в Китае более шести месяцев, должны обратиться в въездное и выездное карантинное управление проверки г. Урумчи для проведения медицинского осмотра (требуемый сбор оплачивается в юанях за собственный счет).
Лицо, необходимое проводить медицинский осмотр, должно брать с собой:
1) Оригиналы и копии паспорта и визы
2) 2 экз. 2-дюймного фото без головного убора
Замечания при медицинском осмотре:
1. За три дня до медицинского осмотра следует есть меньше мяса.
2. Нельзя употреблять напитки, содержащие спирт.
3. В день проведения медицинского осмотра желудок должен быть пустым.
4. Обеспечивать хороший сон.
5. Время медицинского осмотра: с 10:00 по 12:00 утра
Новый студент, который не прошел медицинский осмотр (не отвечает санитарным нормам для иностранцев, прибывающих в Китай, предусмотренным Государственным органом здравоохранения и карантина Китая) должен немедленно возвратиться в свою страну.

IV. Вид на жительство и страхование
(1) Студенты-иностранцы, приезжающие в Китай, должны подать заявление на получение вида на жительство в Управление общественной безопасности города Урумчи в течение 30 дней с даты въезда на территорию Китая. После поступления в институт студенты-иностранцы должны подать заявление на получение вида на жительство каждый год. В случае просрочки орган общественной безопасности будет осуществлять наказание в соответствии с соответствующими правилами (штраф в размере 500 юаней за каждый день просрочки). При оформлении вида на жительство должно подготовить нижеследующие документы:
1. Таблица JW202 или таблица JW201
2. Уведомление о приеме
3. Свидетельство о медицинском осмотре и верификации в течение 6 месяцев, выданное органом здравоохранения и карантина
4. Регистрационная карточка проживания, выданная отделением общественной безопасности в зоне управления жильем
5. Специальное рекомендательное письмо от Института, а также письмо, подписанное отделением общественной безопасности и Управлением общественной безопасности района.
6. Свой паспорт, последняя виза и въездная печать и копии
7. 2 экз. 2-дюймного фото без головного убора с белым фоном
8. Расходы на визу 800 юаней/год
(2) Каждый раз, когда студент-иностранец въезжает в Китай, этот студент-иностранец должен в течение 24 часов после прибытия в Институт обратиться в отделение общественной безопасности в зоне управления жильем для оформления регистрации проживания. В противном случае, при первом нарушении выдавать ему предупреждение, при втором нарушении взимать штраф в размере 500 юаней, при третьем нарушении будет задержан.
(3) В случае, если студент-иностранец покидает Институт самовольно без предварительного сообщения управлению по иностранным делам, Институт будет обращаться к органу по делам въезда и выезда Управления общественной безопасности и отменять вид на жительство этого студента в одностороннем порядке. Эта плохая запись повлияет на повторное заявление этого студента на въезд в Китай.
(4) Все зарегистрированные в Институте студенты-иностранцы должны участвовать в медицинском страховании, страховой взнос составляет 600 юаней в год. Медицинское страхование оформляется в управлении по иностранным делам в течение двух недель после поступления в Институт.

V. Расходы
Плата за обучение и плата за проживание за каждый учебный год должны быть разом оплачены студентом-иностранцем в Финансовом и бухгалтерском отделе путем банковской карточки во время явки в Институте в начале учебного года. В случае, если плата за обучение и плата за проживание не были оплачены в течение одного месяца, то считается, что этот студент автоматически уволился из Института.
VI. Режим обучения
1. Преподавание студентам-иностранцам производится в соответствии с планом обучения, организованным соответствующим факультетом и отделом нашего Института. Главной задачей студентов-иностранцев является учеба, при условии обеспечения обучения, студенты-иностранцы могут участвовать в различных мероприятиях, организованных факультетом, в котором они учатся.
2. Специальные аудитории для студентов-иностранцев предоставляются их факультетами. Студенты-иностранцы должны сознательно соблюдать учебные дисциплины, вовремя проводить урок. Нельзя пропускать занятия, опаздывать и уходить до окончания занятия. Без разрешения нельзя произвольно перемещать любое оборудование в аудитории.
3. При проведении урока предметник и студенты должны выключить мобильники во избежание препятствования нормального порядка обучения.

VII. Табельный учёт, отпроситься и вернуться из отпуска
Студент-иностранец, который по болезни или по делу пропускает занятия не более 4 учебных часов, должен сначала отпроситься устно у преподавателя, потом предоставить письменный бюллетень отпуска; В случае, если пропускает занятия более 4 учебных часов и не более 10 учебных часов, должен отпроситься в письменной форме у факультета; Если пропускает занятия более 10 учебных часов, должен сначала отпроситься в письменной форме у факультета, после того, как факультет согласился на предоставление отпуска, надо доложить управлению по иностранным делам на утверждение. Отсутствие на занятиях в случае, когда не отпросился или просьба об отпуске не была утверждена, считается прогулом.
Студент-иностранец, у которого накопленное время прогулов в течение одного семестра достигает 30% от общих учебных часов за этот семестр, должен быть уволен из Института.
Студенты-иностранцы, которые обучаются в Китае, пользуются праздниками и выходными днями Китая, летними и зимними каникулами Института. Праздники стран студентов-иностранцев не являются выходными днями.

VIII. Режим управления общежитием
1. Студенты-иностранцы должны подчиняться распоряжениям работников по управлению общежитиями, проживать в назначенных комнатах, нельзя самовольно обмениваться комнатами или занимать силой комнату.
2. Те, кто уже потерял квалификацию студентов нашего Института, должны покинуть Институт и отнести свои вещи из институтского общежития в установленный срок. После установленного срока Институт не предоставляет жилье, оставшиеся в общежитии вещи считаются бесхозяйными вещами.
3. Студентам-иностранцам необходимо держать общежитие тихим, нельзя выполнять действия, влияющие на учебу и отдых других лиц, как танец, громкие звуки, громкая музыка и др.
4. Не храните деньги в большой сумме и ценные вещи в общежитии. Следует надлежащим образом сохранить собственное имущество и обратить внимание на личную безопасность. Нельзя произвольно передать свои ключи другим лицам.
5. Нельзя портить, демонтировать, перемонтировать оборудование и линии в здание общежития. В случае порчи или потери предметов общего пользования надо возмещать.
6. Экономно использовать воду и электричество.
7. Соблюдать правила пожарной безопасности и предотвращать пожары. Категорически запрещается самовольно трогать электрораспределительную коробку, противопожарное оборудование и т.д., в помещениях запрещается хранить легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества. Тот, кто привел к пожару, должен возместить все экономические потери и должен быть передан в судебные органы.
8. Когда работник по управлению общежитием входит в комнату в связи с потребностями работы, студенты-иностранцы должны оказать содействие и не должны отказываться, нельзя самовольно заменять замки или монтировать частные замки.

IX. Другие режимы
1. Студенты-иностранцы должны соблюдать законодательства, правила КНР и различные положения института, нарушитель будет быть наказан.
2. Задание студентов-иностранцев – учеба, должно дружественно относиться к Китаю, не вмешиваться во внутренние дела КНР. Любые действия не могут препятствовать социальному порядку КНР, нарушать права и интересы других лиц или вредить государственной безопасности и интересам КНР.
3. Студенты-иностранцы должны оказать содействие органам безопасности Института в работах по обеспечению безопасности и поддержанию стабильности, регулярно принимать соответствующие проверки.
4. Студенты-иностранцы с учебной визой не разрешаются заняться работой и бизнесом и др.
5. Строго запрещать играть в азартные игры, драться, пристраститься к наркотикам, заняться торговлей наркотиками и другими действиями, мешающими обучению, научному исследованию и жизненному порядку в институте.
6. Студентам-иностранцам запрещается проводить миссионерскую деятельность в пределах и за пределами Института.
7. При обнаружении подозрительных лиц необходимо своевременно сообщить в орган общественной безопасности и Отдел охраны Института.

X. Советы по жизни
1. Адрес:
Адрес Синьцзянского художественного института: Китай, СУАР, г. Урумчи, р-н. Тяньшань, ул. Туаньцзелу, 734, индекс: 830049
Автобусы: № 10, № 60, № 61, № 920, № 70 (остановка Синьцзянский художественный институт)
Адрес въездного и выездного карантинного управления  проверки г. Урумчи: г. Урумчи, р-н. Гаосинь, ул. Гаосиньцзе, 237
Автобусы: № BRT 1, № 52, № 153, № 922, № 305, № 201 (остановка Сяосигоу)
Зал для оформления свидетельства при управлении общественного порядка г. Урумчи: ул. Хуэйчжаньдадао, здание Иминь, зона В.
Автобусы: № 518, № 502 (остановка Здание Иминь)
2. Институтские карточки
Для студентов-иностранцев при их поступлении в Институт оформлять в едином порядке институтские карточки. В случае, если деньги в институтской карточке были исчерпаны, то нужно пополнить счет на первом этаже студенческого ресторана. Если институтская карточка была утеряна, то следует своевременно обратиться в Центр студенческих карточек для оформления заявления об утере и дополнительной выдачи карточки. В столовых и супермаркетах в пределах Института могут использовать институтские карточки для оплаты. Примечание: при утере и повреждении институтской карточки нужно оплатить 20 юаней за себестоимость изготовления карточки.
3. Питание
Столовая Синьцзянского художественного института разделена на четыре этажа, студенты-иностранцы могут выбирать блюда в соответствии со своими потребностями. В общежитиях для студентов-иностранцев запрещается готовить еду и использовать электроприборы.
Студентам-иностранцам следует уделять внимание гигиене пищевых продуктов, когда они кушают за пределами Института, в случае появления физического дискомфорта следует обратиться своевременно за медицинской помощью.
4. Медицинская помощь:
Тот, кто болеет несерьезно, может обратиться к врачу в медицинский пункт Института.
Если болеет серьезно, должен обратиться в больницу за медицинской помощью.
5. Соответствующие системы использования библиотеки:
Студент-иностранец путем студенческого билета оформляет библиотечный абонемент в библиотеке Института, библиотечный абонемент может использоваться только самим студентом-иностранцем.
Студенты-иностранцы должны соблюдать соответствующие положения в библиотеке.
Перед тем, как покинуть Институт, студенты-иностранцы должны активно вернуть все заимствованные книги и отдать библиотечный абонемент в управление по иностранным делам.
6. Другое
На первом этаже общежития для студентов-иностранцев имеется стиральная машина (в комнате 101), а для химчистки надо обратиться во внутреннюю прачечную.
В случае порчи оборудования в общежитии, связывайтесь с администратором общежития и соответствующими органами.
7. Контактные способы соответствующих органов
Пожарная тревога: 119; тревога общественной безопасности: 110; скорая помощь: 120; дорожная полиция: 114
Отдел охраны: 2572713
Отдел по водо- и электроснабжению: 2552738
Управление по иностранным делам
Гамила: 2590391, 18999861235
Офис для преподавание китайского языка как иностранного на факультете культуры и художества
Ли Чуньхун: 2560837, 13565918160




十大靠谱网投平台-亚洲十大网投平台排行